- Maçã: tem Pectina, agente natural que combate a gordura e metais pesados.
- Soja: contém Lecitina e as Isoflavonas; São um escudo protetor.
- Aspargo: esse vegetal tem um alcalóide conhecido como Asparagina que estimula os rins e decompõe a gordura.
- Cenoura: fonte de Betacaroteno (que vai formar a vitamina A), ativa o metabolismo.
- Aipo: fresco, cru, possui uma alta concentração de Cálcio.
- Tomate: rico em em Licopeno e vitamina C e em ácidos cítricos naturais, estimula os rins.
- Banana; fonte de potássio, vitamina B6 e biotina.
- Feijão: fonte de carboidratos complexos.
- Pimentão: quantidade de Vitamina C maior do que a da laranja.
- Sementes: ricas em Zinco e proteínas.
- Germe de Trigo: rico em vitaminas do complexo B, principalmente a B6.
- Cevada: rica em fibras solúveis. Usar a cevada em saladas e sopas.
- Mamão Papaia: enzima digestiva.
- Blueberries: uma fonte importante de Manganês.
- Alfafa: fonte de vitamina K, importante para o fluxo sanguíneo. Rica em Cálcio, Potássio, Fósforo, Nitrogênio e Magnésio, aumentando a energia.
- Cebola: proteção contra coágulos sanguíneos.
Fonte: http://www.palavrademedico.com.br/tema04.htm